Школа английского языка

Обучение взрослых студентов английскому языку имеет ряд специфических особенностей, если сравнивать с процессом преподавания для детей и подростков. Различия связаны с изменением эффективности восприятия новых знаний, сменой жизненных приоритетов, другим отношением к наставничеству. Мы обязательно учитываем это при составлении учебных программ по курсам, нацеленным на взрослую аудиторию.

Если в детском возрасте у нас активирован аппарат имитации чужой речи и интонаций, то с возрастом способность к подражанию постепенно теряется. Это, наверняка, замечали многие, но не предавали значения. Ребенок вынужден на слух воспринимать огромные массивы информации, учиться говорить еще до обучения чтению. Все речевые конструкции, лексический материал быстро усваиваются и воспроизводятся так, как было услышано.

Взрослым, напротив, над правильным произношением приходится работать, специально заучивать. Все наши уроки для начинающих взрослых открываются с изучения и отработки фонетического материала. Учитель правильно произносит, уточняет положения отдельных элементов речевого аппарата, инициирует правильное воспроизведение у студентов.

Дети многое схватывают «на лету» и запоминают. У взрослых обычно процесс усвоения материала идет по-другому. Им нужны подробные объяснения, многократные повторения, более значительные по времени отработки изученного. Зато во внимании заинтересованным слушателям не откажешь. Главное — увлечь и создать нужный психологический настрой.

Если ребенок с уважением внимает любому педагогу, старше его возрастом, не боится совершить ошибку в диалоге, то у взрослых совсем не так. Тут наш наставник должен стать другом для формирования благожелательной атмосферы, ободряющей учеников и предупреждающей замыкание в себе. Плюс к этому авторитетом, чтобы доверяли, слушали и усваивали.

И действительно, наши студенты отмечают профессионализм преподавательского состава в BCLA. Это и яркая, интенсивная подача материала, и доброжелательность, умение найти подход к каждому ученику. И увлекают, и располагают, и умеют научить и побудить заговорить уже на первых занятиях. Для раскрепощения взрослых в нашей школе во время уроков используются игровые элементы, организуются совместные дискуссии по итогам увиденных или прослушанных пособий, диалоги на волнующие темы. Учебный план дополняется регулярными занятиями и языковой практикой в клубе BCLA ENGLISH PLUS.

Объем грамматического материала на уроках для взрослых и детей также различен. Дошкольникам он преподается в минимальном количестве, они учатся, в основном, лексике и фонетике. Школьникам информация в этой сфере необходима для обучения английскому языку в полном объеме и успешной сдачи экзаменов. Для них весомая часть каждого урока — грамматика.

Взрослым же, в рамках базового курса, грамматика дается в объеме, нужном для правильного построения речевых конструкций. Обычно это основные времена глагола, артикли, склонения частей речи по родам и числам. Задача обучения людей, уже закончивших среднюю школу — побудить свободно и уверенно разговаривать, понимать смысл материалов из англоязычных источников, знать азы письменности. Для работы в этом направлении в BCLA используются аутентичные учебные пособия, большой эффект дает последовательные перевод с языка оригинала на русский и наоборот.

У курсов для взрослых в нашей школе видна четкая специализация. Для желающих говорить и понимать — базовые программы, углубляющихся в грамматику — грамматические. Есть отдельные занятия по деловому английскому, по подготовке к бизнес-экзаменам, тестированию по международным стандартам. Все программы базируются на коммуникативном подходе и самых прогрессивных педагогических методиках — эффективность гарантируется.

Узнайте больше о доступных для взрослых типах курсов обучения английскому языку в British Columbia Language Academy, используйте информацию на сайте, звоните или приезжайте к нам. Для вас реализован удобный вспомогательный формат для старта учебного процесса — бесплатный пробный урок. На нем в полной мере демонстрируются особенности преподавания для разных возрастных групп, отличных по содержанию программ. Записывайтесь и начинайте уверенное и быстрое погружение в удивительный мир другой языковой культуры.

Scroll Up
BCLA - British Columbia Language Academy Контакты:
Адрес: Кутузовский проспект, 36, стр. 2 Москва,
Телефон:+7 (495) 150 28 00, Электронная почта: mail@bcla.ru