Школа английского языка

Для более близкого знакомства с нашей школой мы предлагаем вашему вниманию ряд статей, казалось бы, совершенно не связанных с преподаванием английского языка. В них мы не будем повествовать о прогрессивных методиках, специализациях учителей, разновидностях курсов. Они предназначены для представления традиций, «души» нашего образовательного учреждения.

О человеке очень многое может рассказать место его рождения. Всегда один из вопросов при знакомстве: «Откуда вы родом?». После ответа на него становится понятно, на каком языке собеседник думает, какому миру принадлежит. Так и с учебным заведением. Какие люди потрудились при его основании, какой дух они впитали, какие стандарты образования поддерживают?

Наша школа была учреждена в Ванкувере, и мы гордимся своей Родиной. Это замечательный город. Не зря его трижды за последнее десятилетие признавали лучшим городом Земли, наиболее благоприятным для проживания. Над исследованиями условий для горожан в разных странах работала группа Economist Intelligence Unit (EIU) — всемирно известная рейтинговая организация.

Расположен он, как вы, наверное, знаете — в Канаде, на Западном побережье Тихого океана. В нем вместе с населением агломерации проживает почти 2,5 млн. человек. Большой город, третий по численности в стране. По национальному составу — очень «пестрый». Английский язык является родным для 48% жителей. Большинство из 52% оставшихся владеют им в дополнение к родному.

Многонациональность населения и «заставила» образовательные учреждения разрабатывать эффективные методики обучения английскому языку, являющемуся в Ванкувере языком межнационального общения. Использование достижений науки и высокие стандарты — основополагающие принципы преподавания в школах, университетах и академиях города. Многие из них имеют филиалы по всему миру, как и наша British Columbia Language Academy.

Отправимся ненадолго в нашу «колыбель»? Ванкувер — он многогранный. В нем сочетается суета современного мегаполиса и размеренность, располагающая к отдыху. Чудесный приморский город величественно раскинулся вдоль вытянутого залива Беррард и впадающей в него реки Фрейзер. Много воды, растительности, мягкий климат. Хорошо, если снег продержится хоть неделю на радость детворе. Но зима, оказывается, всегда в «шаговой доступности».

Вокруг города тянутся живописные горные хребты. Некоторые вершины превышают 3 тысячи метров. Поэтому горожанам круглый год доступны зимние развлечения, к их услугам суперсовременные горнолыжные спуски. Для отдыха в Ванкувере предусмотрено много мест.

Самый крупный на континенте парк Стэнли заполнен местными жителями и туристами. На его набережной Seawall разместился океанариум с морскими обитателями. Там же в память об индейском прошлом городских земель открыта объемная экспозиция тотемов.

Дышится в городе легко. Морской бриз, достаточное количество дождей, особенно зимой, дополняют благоприятную и в остальном атмосферу свежестью, способствуют бурному росту растительности. Привычные европейцам лиственные деревья щедро разбавлены пальмами и экзотами родом из Азии. Подаренные японским правительством сакуры украшают улицы с 30-х годов XX века.

Характерные черты Ванкувера: множество мостов, продуманная система дорог, разветвленная сеть велодорожек, развитая инфраструктура. Жителям в Ванкувере комфортно. Как удобно в нем и туристам, и приехавшим с деловыми или образовательными целями. Благополучный и гостеприимный город.